MUTU IKAN LAYUR (Trichiurus lepturus) PASCA PENANGKAPAN DI PELABUHAN PERIKANAN PANTAI (PPP) ASEMDOYONG, PEMALANG – JAWA TENGAH
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adawiyah, Ir. Rabiatul. 2007. Pengolahan dan Pengawetan Ikan. Bumi Aksara. Jakarta.
Aurand, L. W dan A. E. Wood. 1987. Food Chemistry. The Avi Pub Co. Inc., Westport. Connecticut.
Bambang, N. 2006. Petunjuk Pembuatan dan Pengoperasian Cantrang dan Rawai Dasar Pantai Utara Jawa Tengah.Semarang : Balai Besar Pengembangan Penangkapan Ikan. Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap. Departemen Kelautan dan Perikanan. 14 halaman.
Baskoro dan Yusfiandayani, 2015. Metode Penangkapan Ikan. IPB Prees. Bogor.
[FAO] Food and Agriculture Organization. 1995. Quality Changes in Fresh Hush HH (ed). Rome: FAO Fisheries Technical Paper No. 331. 75 pp: 0 65
Farber L, 1965. Freshness Test. In: Fish as Food Vol IV. Bosrgstom (ed). New York, Academy Press.
Hadiwiyoto, S, 1993. Teknologi Pengolahan Hasil Periakanan. Yogyakarta.
Ilyas, S. 1983. Teknologi Refrigerasi Hasil Perikanan Jilid I Teknik Pendinginan Ikan. CV. Paripurna. Jakarta.
. Teknologi Refrigerasi Hasil Perikanan Jilid II. Teknik pembekuan Ikan. CV. Paripurna. Jakarta.
Irawan, A, 1995. Pengawetan Ikan dan Hasil Perikanan. Puri Media. Solo.
Junianto, 2003. Teknik Penanganan Ikan. Penebar Swadaya. Jakarta.
Kementrian Kelautan dan Perikanan. 2015. Pusat Data Statistik dan Informasi. Jakarta
KEPMEN 01/MEN/2007 (Keputusan Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia) Nomor Kep.01/MEN/2007 tentang Persyaratan Jaminan Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan pada Proses Produksi, Pengolahan dan Distribusi.
Kerr, M. Lawicki, P. Aguirre, S. and Rayner, C. 2002. Effect of Storage Conditions on Histamine Formation in Fresh and Canned Tuna. State Chemistry Laboratory, Werrbee. Victorian Government Departement of Human Services. Victoria
Laismina, Ade N., Montolalu, Lita A.D.Y., Mentang, F, 2014. Kajian Mutu Ikan Tuna (Thunnus Albacares) di Pasar Bersehati Kelurahan Calaca Manado. Skripsi. Universitas Sam Ratulangi. Manado, Sulawesi Utara.
Moeljanto, 1992. Pengawetan dan Pengolahan Hasil Perikanan. Penebar Swadaya. Jakarta.
Murniyati dan Sunarman, 2000. Pendinginan, Pembekuan, dan Pengawetan Ikan. Kanisius. Yogyakarta.
Nakamura, I. dan N. V. Parin. 1993. FAO Species Catalogue. Vol 15. Snake Mackerels and Cutlassfishes of The World (Families Gempylidae and Trichiuridae). An Annotated and Illustrated Catalugue of The Snake Mackerels, Snoeks, Escolars, Gemfishes, Sackfishes, Domine, Oilfish, Cutlassfishes, Hairtails, and Frostfishes Known To Date. FAO Fish Synop. Rome.
Subani, W dan H.R. Barus.1989. Alat Penangkapan Ikan Dan Udang Laut Di Indonesia. Jakarta : Balai Penelitian dan Pengembangan Pertanian. Departemen Pertanian. 248 halaman
Suwetja, Prof. Dr. Ir. I.K, M.Sc, 2011. Biokimia Hasil Perikanan. Media Prima Aksara. Jakarta.
Wangsadinata, Vera. 2008. Sistem Pengendalian Mutu Ikan Swanggi (Priacanthus macratus) (Studi Kasus di CV. Bahari Express, Palabuhan Ratu, Sukabumi). Departemen Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan. Bogor: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Institut Pertanian Bogor.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Prosiding Seminakel

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Prosiding SEMINAKEL UHT by Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Based on a work at http://prosidingseminakel.hangtuah.ac.id/index.php/ps/index.